Сегодня я рекомендую вам приготовить прекрасный, вкусный, сытный и легкий суп из чечевицы. Легкий не только в отношении калорий, но и в отношении способа и процесса приготовления. Готовится он настолько просто и быстро, что уже минут через 20 вы можете накрывать на стол. Этот чечевичный суп еще можно назвать диетическим и постным, и он хорошо подойдет не только для питания в пост, но и для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- 2 — 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- неполный стакан чечевицы
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю заливаем 2,5 литра холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения. Первым в нее закладываем порезанный картофель. Как только все снова закипит, добавляем в суп промытую чечевицу. Минут через 5 закладываем порезанную мелко морковь и лук. Не забываем посолить, поперчить, по желанию добавить приправы. Варим все вместе еще минут 10, до полной готовности всех продуктов. Приятного аппетита.