Томатный сок на зиму

Томатный сок на зимуСразу хочу сказать, что этот домашний томатный сок я готовлю на зиму без стерилизации. Единственный совет, это хорошо и со всей ответственностью отнестись к подготовке банок, вот их надо хорошо простерилизовать, чтобы эта консервация хорошо хранилась всю зиму при комнатной температуре.

Рецепт приготовления очень простой и не требует много времени, томатный сок получается волшебный, очень вкусный и ароматный. По этому способу приготовления он у меня практически никогда не расслаивается во время хранения, а так и остается одной хорошей однородной массой. И еще я не использую соковыжималку, а только мясорубку с насадкой, поэтому он получается с настоящей помидорной мякотью и даже с небольшим количеством семечек, что абсолютно не портит его вкус.

Ингредиенты:

  • зрелые помидоры
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, перекручиваем через мясорубку с насадкой для томатного сока, и при необходимости пропускаем через сито (этот этап я обычно пропускаю). Затем выливаем полученную томатную массу в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Очень важно не варить сок, а буквально дать ему закипеть на несколько секунд и выключить.

В горячем виде разливаем его в подготовленные и тщательно простерилизованные банки до самого верхнего края, даже пусть он слегка перельется (баночку предварительно ставим в глубокую тарелку). Закатываем герметично крышками, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так на щадящую стерилизацию до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *