Такое вкусное и красивое ассорти из малосольных помидор и огурцов можно легко и просто приготовить буквально за сутки. Для быстрейшего приготовления крупные огурцы и помидоры можно порезать на две половинки. А если вы оставите ассорти при комнатной температуре на 2 — 3 суток, то овощи начнут заквашиваться и будут по вкусу, ну точно, как бочковые огурцы и томаты. И как вы понимаете, это ассорти быстрого соления, и не годится для заготовок на зиму. Помидоры и огурцы получаются очень вкусными, ароматными и прекрасно подходят к любому блюду.
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- чеснок
- зелень
- на 1 литр воды 1 ст ложка соли с горкой
- на 1 литр воды 2 ст ложки без горки сахара
- на 1 литр воды 1 ст ложка лимонного сока (по желанию)
- листья смородины, вишни, хрена
Способ приготовления
Все овощи моем и укладываем в кастрюлю или большую миску, не забываем добавлять между ними чеснок, зелень, листья смородины, вишни, хрена. Большие огурцы режем пополам, томаты не дорезаем до конца и во внутрь закладываем чесночные дольки и зелень. На 1 литр воды добавляем соль и сахар и доводим все до кипения, выключаем и добавляем лимонный сок. Горячим маринадом заливаем овощи и ждем сутки. На завтра у вас будет бесподобное ассорти из томатов и огурцов, а еще через пару суток вы сможете насладиться вкусом овощей практически бочкового посола. Хранить такое ассорти можно в холодильнике до полного его поедания. Приятного аппетита.