Помидоры малосольные быстрые

Помидоры малосольные быстрыеМалосольные быстрые помидоры, по этому рецепту, получаются очень интересными и приятными на вкус — в них чувствуется начало соления, и в тоже время, их свежий и сладкий привкус еще никуда не исчез. За одни сутки приготовления они становятся более сочными и ароматными от чеснока и зелени. По размеру, для быстрого засаливания, лучше выбирать совсем небольшие, зрелые, плотные и сладкие помидорчики. Вы конечно можете дать им посолиться еще некоторое время, но уверяю вас — эти малосольные томаты исчезают со стола очень быстро.

Ингредиенты:

  • 16 небольших спелых помидоров
  • небольшой пучок укропа
  • 6 долек чеснока
  • 4 чайных ложек крупной соли без горки

Способ приготовления

У томатов, со стороны плодоножки вырезаем на конус крышечку, глубиной на 1/3. Мелко порезанный укроп смешиваем с измельченным чесноком и солью и заполняем подготовленные помидоры. Затем ставим их плотно в емкость, в которой они будут у нас солиться, они должны именно стоять отверстием вверх, а не лежать на боку. У вырезанных крышечек срезаем мякоть, оставляем просто плоскую часть и прикрываем нафаршированные укропом томаты. Емкость для засолки закрываем и оставляем так при комнатной температуре на 12 часов, затем еще на 12 часов убираем малосольные помидоры в холодильник. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *