Эти маринованные помидоры черри, по моему мнению, всегда получаются намного вкуснее и интереснее обычных томатов в собственном соку. Ну во-первых, они намного слаще и вкуснее сами по себе, значит и заготовка на зиму из них будет вкуснее. Во-вторых, они такие миниатюрные, что выглядят всегда очень аппетитно и просто радуют глаз. Готовятся черри на зиму практически так же, как и обычные помидоры, для аромата я добавляю в банки болгарский перец и лук. Сок вы можете использовать готовый, сделать его сами или разбавить томатную пасту до желаемой консистенции.
Ингредиенты:
- помидоры черри
- лук, болгарский перец по желанию
для маринада на 1 литр томатного сока:
- соль 1 ст ложка
- сахар 2 ст ложки
- 3 ст ложки 9% уксуса
- гвоздика, специи
Способ приготовления
Стерилизуем банки, укладываем в них помидоры черри, по желанию, порезанный лук, болгарский перец и заливаем кипятком, даем так постоять минут 10 — 15. Для приготовления маринада добавляем в томатный сок соль, сахар, специи и доводим все до кипения, кипятим около 3-х минут, выключаем огонь и только тогда добавляем уксус. Сливаем с помидоров воду и сразу же заливаем горячим маринадом. Закатываем герметично крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранится такая заготовка всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.