Фаршированные цветки тыквы

Фаршированные цветки тыквыСоглашусь с вами, что для нас, фаршированные цветки тыквы — блюдо достаточно экзотическое и необычное. Но уверяю вас, стоит вам только попробовать его один раз, и вы полюбите его. Я отношу его к горячим закускам, и цветки тыквы всегда очень приятно удивляют гостей за праздничным столом не только своим видом, но и необычайно нежным вкусом. Рецепт приготовления такой фаршированной закуски очень простой и очень быстрый. И самое главное — полет вашей кулинарной фантазии, ведь начинка для фарширования может быть какая угодно.

Ингредиенты:

  • цветки тыквы
  • вареный рис
  • жареный лук
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сырое яйцо
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Фаршированные цветки тыквыСвежие соцветия тыквы аккуратно моем и даем им обсохнуть. Для начинки смешиваем небольшое количество жареного лука с рисом, солим, перчим и добавляем приправы. Каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки, кофейной ложечкой фаршируем рисом с луком. Часть начинки осторожно проталкиваем в основание цветка, а остальную формируем горкой и смыкаем лепестки на ней. Действуйте очень осторожно, цветочные лепестки очень нежные. Затем их панируем сначала в муке, потом в сыром яйце и снова в муке. Жарим фаршированные цветки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле буквально по несколько минут с двух сторон до румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *