Такая интересная и вкусная закуска, как бутерброды с сельдью, очень хорошо подойдет для любого случая. И если вы подключите свою кулинарную фантазию и украсите их еще красивее, то они замечательно подойдут для любого фуршетного или праздничного стола. Сельдь можно засолить самим или использовать готовую покупную. Ничего сложного в приготовлении закусочных бутербродов вы не встретите, все делается очень просто и достаточно быстро. Для того, чтобы они не потеряли свой аппетитный вид, лучше всего их формировать непосредственно перед подачей на стол. Сочетание ингредиентов в этих бутербродах дает нам приятный вкус и они всегда получаются очень аппетитными и привлекательными.
Ингредиенты:
- 1 сельдь домашнего посола
- 1 вареная свекла
- 75 — 100 гр майонеза
- 1 луковица
- домашний багет
Способ приготовления
У соленой рыбы отрезаем хвост, голову, плавники, чистим от внутренностей и шкурки. Затем аккуратно разделываем ее на филе (стараемся избавиться от всех мелких косточек) и нарезаем небольшими кусочками. Далее режем сначала ломтики белого хлеба, а затем пластинки свеклы, чтобы они были по размеру, чуть меньше хлебных кусочков. Для формирования закусочного бутерброда на хлеб выкладываем пластинку вареной свеклы, затем немного майонеза и сверху размещаем кусочек селедки, украшаем луком. Приятного аппетита.