Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посолаНаверняка все знают, что сельдь домашнего посола своими руками, всегда получается намного вкуснее магазинной. Рецепт засолки рыбы настолько прост, что под силу даже начинающей хозяйке. Готовится соленая сельдь достаточно быстро, легко и вы всегда будете уверены в качестве рыбы, и в качестве засолки. Еще хочется отметить, что такая домашняя селедка получается в меру соленая, достаточно плотная и настолько вкусная, что съедается очень быстро. Мне очень нравится использовать рыбу домашнего посола в приготовлении различных салатов, как на праздники, так и в будние дни. Так как я солила сельдь сама, я уверена в ее вкусе и свежести. Считаю этот рецепт приготовления классическим и базовым, по нему также можно солить и скумбрию.

Ингредиенты:

  • сельдь свежая 2 шт (около 700 гр)
  • соли 2,5 ст ложки
  • 1 ч ложка сахара (по желанию)
  • 750 мл  воды
  • перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления

Для приготовления сельди домашнего посола в первую очередь готовим рассол из соли, сахара, воды и специй, немного кипятим его и охлаждаем. Я обычно режу сельдь на порционные кусочки уже после засола, а солю ее целыми филе, которые сама делаю из тушки рыбы. Думаю, что если солить ее целиком, то она получится такая же вкусная. Выкладываем филе в емкость, в которой мы будем производить посол, заливаем рассолом и помещаем в холодильник на два, три дня. Перед подачей режем селедку на небольшие кусочки, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла. Приятного аппетита.



нения по поводу “Сельдь домашнего посола

  1. Яна

    Отличный рецепт и соли самое то. Я сначала думала, что будет мало на две селедки, но оказалось, что в самый раз. Она получилась нежно-соленая. Спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Яна, рада, что у вас все получилось по вашему вкус. Дело в том, что соли можно брать и больше — это кто как любит. готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *