Эта очаровательная курица с овощами, которая обжаривается на сковороде, не только очень вкусное и красивое блюдо, оно еще отличается простотой приготовления. К тому же, готовится оно достаточно быстро, совсем без хлопот и всегда получается очень ароматным, сочным и аппетитным. Ко всему прочему, все-таки сочетание жареной курицы с овощным гарниром, на мой взгляд, самое лучшее и практически идеальное. Овощи для этого рецепта можно брать любые, мне очень нравится присутствие в рецепте свежей капусты. Самое главное — это не тушить их долго, чтобы они сохранили свою сочность и аромат.
Ингредиенты:
- небольшая курица
- 2 моркови
- 3 болгарских перца
- 2 луковицы
- 200 гр капусты
- 2 помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное мало
Способ приготовления
Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки, складываем все в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию, заливаем двумя столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 15 — 20. Затем обжариваем куриные кусочки на сковороде со всех сторон до готовности и желаемой румяности. Все овощи режем не очень мелко и также обжариваем на отдельной сковороде. Сначала готовим минут 7 без крышки, затем еще минут 10 под крышкой. Не забываем посолить, поперчить и во время приготовления периодически их помешивать. Выкладываем на тарелку приготовленную овощную подушку и сверху жареную курицу. Приятного аппетита.