Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицыНаверное все знают, что такое вкусное блюдо как чахохбили — это национальное грузинское блюдо, которое в старину готовилось из фазана, а теперь можно использовать в его приготовлении любую птицу. Я не претендую на аутентичность рецепта, но чахохбили приготовленное этим способом нравится моим друзьям и близким. Готовится оно совсем не сложно, несмотря на его мудреное название, и всегда получается необыкновенно вкусным, сочным, ароматным. Если вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить красивое блюдо из курицы, обязательно приготовьте чахохбили по этому рецепту. Его можно с гордостью подать на любой праздничный стол, и все ваши друзья и близкие будут в восторге от него.

Ингредиенты:

  • 1 курица около 1300 гр
  • 1 банка (375 гр) резанных консервированных помидор или 3 — 4 томата
  • 2 — 3 луковицы
  • 100 мл красного сухого вина
  • мелко порубленная зелень 1 горсть
  • чеснок 5 — 6 долек
  • ароматные травы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Чахохбили из курицы1Для приготовления чахохбили разделываем курицу на порционные не очень большие куски.

Чахохбили из курицы2Затем обжариваем ее на сухой сковороде минут 15, с двух сторон до румяной корочки. Считается, что добавлять для обжарки жир и какое-либо масло в чахохбили не нужно.

Чахохбили из курицы3Теперь добавляем мелко нарезанные помидоры, для быстроты приготовления я уже давно пользуюсь консервированными резаными томатами. Если у вас обычные помидоры, то предварительно сняв шкурку, порежьте их на мелкие кубики и добавьте к курице, потушите все вместе около 10 минут.

Чахохбили из курицы4Отдельно на сковороде, на совсем небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами и

Чахохбили из курицы5добавляем его к курице с помидорами.

Чахохбили из курицы6Так же добавляем измельченную зелень, сухое красное вино, порезанный чеснок, соль, перец, ароматные травы и тушим все это еще около 30 минут под крышкой,

Чахохбили из курицы7до полной готовности чахохбили. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *