Из вполне обычных и доступных продуктов можно приготовить прекрасное блюдо из куриной печени с картошкой. Готовится оно очень просто, достаточно быстро, мы будем делать его в виде сочной запеканки. Подготовку продуктов к совместному запеканию мы будем производить параллельно и это не займет много времени.
Печень курицы всегда получается очень сочной и нежной, если вы любите лук, то положите его побольше, он также получается невероятно вкусным и придает приятный аромат всему кушанью. Картошка получается нежная и сочная внутри, и в тоже время, она имеет хрустящую сырную корочку сверху. Блюдо из куриной печени идеально подходит для хорошего, полноценного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриной печени
- около 1 кг картошки
- 2 — 3 луковицы
- 1/2 стакана тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- любая порубленная зелень
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Картофель чистим и ставим отвариваться до полной готовности, затем сливаем жидкость и даем ему немного остыть. За это время куриную печенку режем на 2 части и обжариваем на сковороде вместе с луком несколько минут, практически до готовности. Не забываем посолить, поперчить и периодически мешать во время жарки.
Затем выкладываем готовые кусочки печени в жаропрочную форму, сверху размещаем порезанную на небольшие кубики вареную картошку. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 10. Как только сыр расплавится и начнет румянится, достаем блюдо и, перед подачей на стол, посыпаем его порубленной зеленью. Приятного аппетита.