Цукини, запеченные с творогом — это замечательное легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. У нас получается очень нежная омлетно-творожная запеканка, которая идеально сочетается по вкусу со слегка обжаренными цукини. Творог в приготовлении можно использовать любой жирности, я готовлю из домашнего, который делаю своими руками.
Запеченное блюдо получается практически диетическим, но очень питательным. Если вы хотите приготовить легкий ужин, то этот рецепт будет вполне подходящим. Подавать его можно в горячем или холодном виде, оно очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- около 400 гр цукини
- 250 гр творога
- 3 яйца
- 150 мл молока или сливок 10% жирности
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- базилик по желанию
Способ приготовления
Цукини порежем кружочками толщиной около 1 сантиметра, и обжарим их с двух сторон на сковороде, на растительном масле. Нам не надо пережаривать их и делать слишком румяными, готовим их по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Яйца взболтаем венчиком с молоком или сливками, третью часть полученной смеси отольем в отдельную посуду, а остальное смешаем с творогом до получения однородной массы, не забываем посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложим половину обжаренных цукини, сверху распределяем слой творожной смеси. Затем выкладываем оставшиеся цуккини и заливаем все смесью яйца и молока, которое мы оставляли отдельно. Добавляем листики базилика сверху и запекаем цукини в хорошо разогретой духовке до 190 С, около 25 — 30 минут, до нежной румяности. Приятного аппетита.