Маринованные цукини

Маринованные цукиниЭти маринованные жареные цукини с болгарским перцем, чесноком и зеленью я не считаю заготовкой на зиму, и даже не могу вам сказать как она хранится. Обычно приготовленные таким образом цукини не стоят у меня долго, а очень и очень быстро съедаются. Обжаренные маринованные цукини отлично сочетаются с мясом, с рыбой и с картофелем. Получаются они невероятно вкусными и ароматными, очень нежными и сочными. По этому рецепту я пробовала готовить и маринованные кабачки, они, конечно же, получились очень вкусными, но у цукини вкус намного ярче и богаче.

Ингредиенты:

  • 1 кг цукини
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 болгарский перец
  • 5 — 6 долек чеснока
  • 1 ст ложка соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 500 — 600 мл воды
  • 50 — 60 мл 9% уксуса
  • около 100 мл растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Маринованные цукини1Молодые цукини моем (шкурку я не срезала), нарезаем кружочками приблизительно около сантиметра толщиной.

Маринованные цукини2Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до хорошей румяности. Болгарский перец режем полосками, и припускаем на сковороде буквально 2 — 3 минуты, до мягкости.

Маринованные цукини3Пока наши обжаренные овощи остывают, мелко режем чеснок и острый перчик. Так же в это время готовим маринад — соединяем оставшееся растительное масло, воду, уксус, соль и сахар. Хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.

Маринованные цукини4Аккуратно смешиваем жареные цукини с чесноком, острым и болгарским перцем, добавляем мелко порубленную зелень. Укладываем все в подготовленные банки плотно, и заливаем нашим маринадом, даем постоять сутки и подаем к столу. Я обычно просто закрываю эти маринованные заготовки пластмассовыми крышками и храню в холодильнике. Приятного аппетита.


нения по поводу “Маринованные цукини

  1. Ольга

    Я люблю овощи такого приготовления. надо попробовать. А кабачки так можно сделать?

  2. Oriona Автор статьи

    Конечно можно, только когда будете их жарить, смотрите, чтобы они хорошо сохранили свою форму. Не нарезайте их слишком тонко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *