Этот рецепт филе минтая, которое мы запекаем в духовке, позволит вам удивить и порадовать своих близких прекрасным рыбным блюдом, которое всегда получается очень вкусным и аппетитным. В приготовлении нет ничего сложного и вам не потребуются специальные кулинарные навыки, все предельно просто и быстро.
И даже если вы будете использовать целые тушки минтая и сами делать из них филе, вы все равно справитесь и у вас все получится на отлично. Не смотря на то, что мы запекаем филе в духовке, оно все равно получается очень нежное, сочное и мягкое, все это происходит благодаря овощному покрывалу с добавлением тертого сыра.
Ингредиенты:
- 700 гр филе минтая
- 2 небольших свежих помидора
- 1 болгарский перец
- 3 — 4 дольки чеснока
- любая зелень
- приправы по желанию
- 100 гр тертого сыра
- 2 — 3 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе минтая режем на средние порционные кусочки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом. Помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к порезанным овощам майонез, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем.
При помощи ложки распределяем полученную овощную смесь сверху на каждый ломтик минтая и посыпаем тертым сыром. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 25 — 30 до готовности и румяности. Приятного аппетита.