Если вы любите красивые, вкусные и не совсем обычные куриные салаты, то этот рецепт как раз для вас. Готовится это блюдо очень просто, быстро и даже прекрасно может украсить любой праздничный стол. Этот салат с грудкой курицы я сделала с добавлением оливок, которые дали ему приятный пикантный вкус и еще, я использовала хурму. Этот довольно необычный ингредиент дал ему невероятный аромат и легкую ненавязчивую сладость. Перепелиные яйца в основном служат для смягчения всего салата и придают ему нежность и питательность.
Ингредиенты:
- вареная грудка курицы
- 1 средняя хурма (которая не вяжет)
- 4 — 5 перепелиных яиц
- 150 гр оливок без косточек
- 1 средняя луковица
- 1 ст ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла для заправки
Способ приготовления
Отварную куриную грудку можно порезать ножом или просто разобрать руками на небольшие кусочки, перепелиные яйца порезать на две части. Лук нашинковать тонкими полукольцами и сразу же смешать со столовой ложкой лимонного сока, чтобы из него ушла горечь и резкий привкус. Хурму, при необходимости, почистить от косточек и порезать небольшими кусочками. Все аккуратно смешать, посолить, поперчить, добавить в салат с курицей оливки и оливковое масло. Приятного аппетита.