Представляю вашему вниманию прекрасный праздничный салат — Малахитовый браслет. Готовится он достаточно просто, формируется легко, быстро и в нем самое главное — это оформление, но получается он очень вкусный, все продукты очень хорошо сочетаются и киви дает ему новый интересный и ароматный вкус. Это блюдо у меня было, можно сказать, импровизацией для украшения Новогоднего стола и за основу рецепта я взяла Оливье (вы можете выбрать любой другой, ваш любимый). На мой взгляд, фрукты для Малахитового браслета лучше выбирать не очень спелые, пусть они будет плотными и с небольшой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- любой мясной салат
- 2 — 3 киви средней спелости
Способ приготовления
Все, что нам необходимо сделать для приготовления — это оформить любой мясной салат в виде кольца. Для этого, на большую плоскую тарелку ставим стакан вверх дном и вокруг него, аккуратно, ложкой выкладываем салатную массу, немного уплотняя ее. Когда вы придадите салату форму желаемого кольца, похожего на браслет, то выложите наверх и вокруг тонко порезанные кусочки очищенного от шкурки киви. Вот они то и придадут тот самый малахитовый цвет готовому праздничному блюду. Приятного аппетита.