Я и сама не ожидала, что задумывая обычный открытый овощной пирог, я получу такую замечательную и воздушную красоту. И мало того, что он выглядит так аппетитно и привлекательно, он еще получился невероятно вкусным. Добавление творога в овощную начинку позволило сделать его питательным, но совсем не тяжелым и приятным. Готовится такой очень вкусный и красивый пирог очень просто и, если не считать время поднятия теста, достаточно быстро. По своему желанию вы можете менять продукты для начинки в зависимости от возможностей и наличия овощей.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на воде
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 соленый огурец
- 2 ст ложки творога
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Дрожжевое тесто на воде раскатать в лепешку чуть больше по размеру формы, в которой вы будете запекать пирог. Затем аккуратно выложить ее в эту форму и обязательно сформировать бортики. Все ингредиенты для начинки порезать и выложить на тесто, творог разложить сверху, посолить, поперчить. Запекать овощной пирог необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 190 С около 25 — 30 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.