Вот такой вот рыбный салат с консервированным тунцом у меня приготовился экспромтом. Но спешу вам сказать, что получился он настолько интересным и вкусным, что стал частым гостем на моем столе. Тем более, что готовится он достаточно легко и это не занимает много времени. Все что нам потребуется — это порезать все составляющие, заправить салат и аккуратно перемешать его. Использование салатных листьев придает ему свежесть и сочность, и в целом все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом. Заправка для этого салата готовится из оливкового масла и лимонного сока, но если у вас консервы уже в масле, то можно использовать и его. Рыбный салат получается очень нежным, поэтому готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца
- 3 — 4 зеленых салатных листа
- 1 небольшая луковица
- 3-4 небольших маринованных огурца
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 небольшая свежая морковь
- 1 ст ложка консервированного зеленого горошка
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла (или из консервов)
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Тунец выложить на тарелку и аккуратно разделить вилкой или ножом на средние кусочки. Листья салата порвать руками на небольшие фрагменты, овощи порезать (размер и форму нарезки вы выбираете сами). Затем выкладываем в салатник овощи, листья салата, зеленый горошек, соль, перец, приправы, оливковое масло и лимонный сок, все слегка смешиваем вместе. Нам остается только добавить кусочки консервированного тунца и все аккуратно перемешать перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Очень хороший рецепт и салат. Новый вкус, новый вид и самое хорошее, что он без майонеза. Тунец чувствуется прекрасно. Огромное спасибо за рецепт.
очень приятно, что вам понравился рецепт салата! Готовьте с удовольствием!