Как часто мы забываем, что любая печень должна обязательно присутствовать в нашем меню. Она очень полезна для нашего организма и я предлагаю вам рецепт приготовления котлет из печени. Они получаются именно котлетами, а не лепешками или оладьями. Секрет их приготовления кроется в том, что мы используем в рецепте обычное свиное сало, и соду или разрыхлитель, и совсем не используем сырые яйца. Котлеты очень хорошо держат форму, получаются пышными и очень вкусными. Я готовила их именно из говяжьей печени и они получились достаточно плотными, и хорошо переворачивались во время обжаривания. Надо доложить, что рецепт приготовления печеночных котлет очень простой, и если вы приготовите по нему хоть раз, вы запишите его в любимые. Они хороши и в горячем и в холодном виде, подавать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 400 гр говяжьей печени
- около 120 гр несоленого свиного сала
- 1 — 2 ст ложки с горкой муки
- 1 ч ложка соды или разрыхлителя (без горки)
- 2 — 3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Говяжью печень зачищаем от пленок и сосудов, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем на мясорубке вместе со свиным салом и чесноком. Добавляем соль, муку, разрыхлитель и размешиваем до однородности. Фарш для печеночных котлет получается достаточно густым, тягучим, но все же формировать их обычным способом не получится. Разогреваем растительное масло на сковороде и формируем наши котлеты ложкой (я делала это в специальной круглой силиконовой формочке), и обжариваем их обычным способом с двух сторон до готовности и небольшой румяности. Приятного аппетита.
Ой какие у вас котлеты красивые получились, надо и мне ваш рецепт испробовать, а то вечно какие то оладушки выходят. Может дело в печени?
Татьяна, и в печенке тоже может быть. Самое главное хорошо ее обсушить перед прокручиванием, и все же я формировала котлеты в силиконовой круглой формочке — она тоже многое дала для их формы.