Этот прекрасный овощной салат из стеблей сельдерея очень порадует вас своим приятным свежим вкусом и ароматом. Готовится он очень просто, быстро и подходит к абсолютно любому блюду. И даже если вы не относите себя к почитателям сельдерея, вам наверняка понравится этот салат, который по праву можно назвать витаминным. Сочетание всех овощей делают его очень вкусным, а заправка из лимонного сока и масла придает ему сочность. Очень хочется отметить, что этот салат действительно получается очень полезным, малокалорийным и его можно смело использовать для питания во время диет и разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- 1 средняя зеленая редька
- 250 гр редиса
- 1/2 свежей моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 дольки чеснока
- соль, острый перец по вкусу
- 2 ст ложки лимонного сока
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки семян кунжута
Способ приготовления
Зеленую редьку, редис и морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс. Все аккуратно смешать, посолить, поперчить, добавить кунжутные семена и заправить витаминный салат растительным маслом и лимонным соком. Помните о том, что такие салаты надо готовить непосредственно перед подачей на стол и они не предназначены для длительного хранения. Приятного аппетита.