Эти вкусные и аппетитные оладьи из кукурузной муки обязательно понравятся всем вашим домашним и прекрасно подойдут для хорошего завтрака или для легкого перекуса. Готовятся они обычным простым и быстрым традиционным способом, с тем лишь отличием, что тесту перед выпечкой надо дать отдохнуть 10 — 15 минут. Эти оладьи всегда получаются пышными, вкусными и с очень интересной текстурой — они выходят воздушными и даже кажутся слегка рассыпчатыми. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. И даже в холодном виде эти оладьи не теряют своей привлекательности, вкуса и аппетитности.
Ингредиенты
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 20 — 30 мл растительного масла
- 1 ст ложка сахара
- 5 гр (1 пакетик) разрыхлителя
- немного соли
Способ приготовления
Для замешивания теста, сырое яйцо немного взбиваем венчиком с сахаром и кефиром. Затем подсыпаем частями смешанные вместе и просеянные пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо вымешиваем массу до однородности, в ней не должно быть никаких комочков. Тесто для оладий должно быть по своей консистенции как хорошая густая сметана и не стекать, а тихо сползать с ложки. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 10 — 15. Затем обжариваем оладьи обычным способом на сковороде с двух сторон до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.