Куриный гуляш

Куриный гуляшЭтот нежный куриный гуляш я готовила из грудок, вы можете использовать любое мясо птицы, главное, чтобы оно было филейным и без костей. Приготовить его очень просто и это не займет много времени — ведь курица готовится намного быстрее, чем другое мясо. На все приготовление  у меня ушло около половины часа и гуляш получился очень нежным, сочным и вкусным. Подавать его лучше всего с гарниром, это может быть отварной рис, картофель или любые овощи. Гуляш из курицы прекрасно подойдет на обед или на хороший сытный ужин.

Ингредиенты:

  • около 600 гр куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка муки
  • растительное масло для обжарки гуляша

Способ приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, под крышкой, на растительном масле. Можно добавить небольшое количество воды, нам надо, чтобы мясо не зажаривалось, а тушилось. Затем добавляем к курице мелко порезанный лук и натертую морковь, солим, перчим и добавляем приправы. Пока наш гуляш тушится, на отдельной сковороде готовим соус — муку заливаем половиной стакана воды и даем покипеть минуты 3, при этом непрерывно мешаем и следим, чтобы не было комочков. Когда куриное мясо будет готово и станет мягким (на это уйдет около 20 минут), добавляем к нему полученный соус, доводим до кипения, выключаем и оставляем под крышкой минут 15. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *