Предлагаю вашему вниманию бесподобный, нежный, воздушный и очень вкусный бисквитный рулет с вареньем (я использовала клубничное, вы можете выбирать по своему желанию и предпочтению). Сразу хочу отметить, что готовится он на удивление очень легко и просто. Рулет можно смело записать в дежурные рецепты, если вам надо быстро испечь что-то к чаю или ваши гости уже на пороге. Бисквитный корж выпекается буквально за 7-8 минут, очень хорошо сворачивается в рулет, совсем не ломается и не крошится. Клубничное варенье хорошо наносится на корж, и не требует много времени для пропитки. Во всех отношениях рецепт этого рулета с вареньем — просто находка.
Ингредиенты:
- 100 гр муки
- 1/2 ч ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- 100 сахара
- клубничное варенье
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Яйца разбиваем в чашу миксера и пару минут просто размешиваем на средней скорости. Затем скорость увеличиваем и продолжаем процесс взбивания с добавлением сахара небольшими порциями. Минут через 10 — 15, когда масса станет более или менее плотной и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика заканчиваем взбивание. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и присоединяем в несколько приемов к полученной пышной массе, как это делаем с бисквитным тестом — неторопливо, мешая массу лопаткой в одном направлении, как бы снизу вверх. Вымешиваем все за короткое время, но без резких движений, чтобы сохранить нежную и пышную структуру выпечки. Тесто для рулета должно получиться гладким, однородным и похожим на густую сметану.
В подготовленную форму для выпечки или противень (у меня был размер 30х35 см) выкладываем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Оно должно ровно распределиться по дну формы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку, минут на 7- 8, готовый корж при нажатии пружинит. Достаем, аккуратно снимаем бумагу, наносим слой клубничного варенья, отступая от внешнего края сантиметра 3, и плотно сворачиваем рулет. Если у вас нет времени на пропитку, то его смело можно подавать на стол сразу, перед этим можно посыпать готовый рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита.