Рулет с вареньем

Рулет с вареньемПредлагаю вашему вниманию бесподобный, нежный, воздушный и очень вкусный бисквитный рулет с вареньем (я использовала клубничное, вы можете выбирать по своему желанию и предпочтению). Сразу хочу отметить, что готовится он на удивление очень легко и просто. Рулет можно смело записать в дежурные рецепты, если вам надо быстро испечь что-то к чаю или ваши гости уже на пороге. Бисквитный корж выпекается буквально за 7-8 минут, очень хорошо сворачивается в рулет, совсем не ломается и не крошится. Клубничное варенье хорошо наносится на корж, и не требует много времени для пропитки. Во всех отношениях рецепт этого рулета с вареньем — просто находка.

Ингредиенты:

  • 100 гр муки
  • 1/2 ч ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 100 сахара
  • клубничное варенье
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Яйца разбиваем в чашу миксера и пару минут просто размешиваем на средней скорости. Затем скорость увеличиваем и продолжаем процесс взбивания с добавлением сахара небольшими порциями. Минут через 10 — 15, когда масса станет более или менее плотной и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика заканчиваем взбивание. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и присоединяем в несколько приемов к полученной пышной массе, как это делаем с бисквитным тестом — неторопливо, мешая массу лопаткой в одном направлении, как бы снизу вверх. Вымешиваем все за короткое время, но без резких движений, чтобы сохранить нежную и пышную структуру выпечки. Тесто для рулета должно получиться гладким, однородным и похожим на густую сметану.

В подготовленную форму для выпечки или противень (у меня был размер 30х35 см) выкладываем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Оно должно ровно распределиться по дну формы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку, минут на 7- 8, готовый корж при нажатии пружинит. Достаем, аккуратно снимаем бумагу, наносим слой клубничного варенья, отступая от внешнего края сантиметра 3, и плотно сворачиваем рулет. Если у вас нет времени на пропитку, то его смело можно подавать на стол сразу, перед этим можно посыпать готовый рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *