Табуле это свежий овощной салат, который очень известен и широко распространен в странах Ближнего Востока. Основными и обязательными ингредиентами салата Табуле должны быть булгур и зелень петрушки, а остальные составляющие могут быть по вашему вкусу и желанию. Иногда его заменяют на кускус. Мне очень нравится, что в наше время все чаще и чаще Табуле можно встретить и в России, а уж приготовить его самим совсем не составит труда. На свой вкус я всегда добавляю в этот салат не только сок лимона, но и режу половину лимона очень мелко. В моем рецепте салата я использовала редис и огурец, но также я часто делаю с добавлением свежего помидора и небольшого количества свежей мяты.
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- пучок редиса
- 1 свежий огурец
- петрушка
- оливковое масло 5-6 ст ложек
- сок половины лимона
- 1/2 лимона
- салатные листья
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Булгур залить 1 стаканом только что закипевшего кипятка и закрыв крышкой оставить его минут на 15, за это время он впитает в себя влагу и будет готов к употреблению. Все овощи и зелень мелко порезать, чем мельче, тем лучше. Остывший булгур смешать с овощами, посолить поперчить, и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Салатник выложить по краю салатными листьями и наполнить готовым салатом Табуле. Приятного аппетита.