Эти фаршированные грибами и овощами кальмары я готовила в духовке. Надо отметить, что блюдо получилось очень вкусное, сочное и нежное. Самое главное, не тушить моллюски в духовке долго, нужно минимум 8, а максимум 10 минут. И не волнуйтесь, они не останутся сырыми, а будут нежно готовыми и приятными на вкус. Для приготовления фаршированных кальмаров я брала замороженные, уже подготовленные и очищенные тушки. Все, что мне надо было сделать — это разморозить их и нафаршировать. Поэтому, пока они размораживались я приготовила фарш из овощей и грибов, и само запекание кальмаров в духовке заняло совсем мало времени. Рецепт на самом деле очень простой, и приготовить по нему сможет любой.
Ингредиенты:
- 4 тушки замороженных кальмаров
- около 200 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Замороженные кальмары оставляем размораживаться, а в это время готовим фарш для них. Для этого режем шампиньоны тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, и обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Когда овощной фарш немного остынет, мы добавляем в него натертый сыр, соль, перец и приправы, хорошо перемешиваем. Размороженные тушки моллюска промываем под проточной водой и плотно фаршируем. Затем скрепляем зубочисткой края и выкладываем их на противень или в форму для запекания, наливаем немного воды, и ставим в хорошо разогретую духовку до 190 С. Запекаем фаршированные кальмары 8 — 10 минут, не больше. Приятного аппетита.