Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом приготовления жареного морского окуня. Это не только очень вкусная рыба, но еще и чрезвычайно полезная, и при возможности, ее обязательно надо включать в свой рацион. Способов приготовления окуня очень много, но сегодня мы будем его делать на сковороде, без панировки, без муки и сухарей, чтобы вкус и аромат нигде не потерялся. Готовится жареный окунь быстро и очень просто, и лучше всего подавать его к столу именно в горячем виде. Во время обжарки можно добавить на сковороду, прямо в растительное масло, небольшую веточку тимьяна — это только пойдет на пользу блюду.
Ингредиенты:
- 1 морской окунь
- соль, перец по вкусу
- немного лимонного сока
- тимьян, по желанию
- растительное масло
Способ приготовления
Размораживаем морскую окуня, чистим чешую, отрезаем хвост и плавники (будьте осторожны, они очень колючие). Затем немного солим его, перчим внутри и снаружи и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Даем ему так постоять минут 30. В глубокую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его, по желанию помещаем в него веточку тимьяна для аромата. И теперь нам остается только приготовить жареную рыбу с двух сторон обычным способом до готовности и красивой румяности. Жарить ее надо на среднем огне недолго, по 5 — 7 минут с каждой стороны (время обжарки во многом зависит от размера). Приятного аппетита.