Эти вкусные дрожжевые булочки я выпекала из горячо любимого мною сливочного теста, а яблоки я использовала из компота, который закрывала на зиму (но и со свежими выходит великолепно). Они получились потрясающие, не только очень красивые и аппетитные на вид, но еще и очень приятные и сдобные на вкус. Яблоки были достаточно плотные, но в тоже время очень сочные и после запекания в духовке они стали похожи на мармелад. К тому же, они отдали немного сока и аромата самой булочке и я бы даже сказала, что это получилось маленькое пирожное.
Ингредиенты:
- сливочное тесто
- яблоки из компота или свежие
- 1 сырое яйцо для смазывания
- сахарная пудра, по желанию
Способ приготовления
Фрукты достаем из компота (у свежих удаляем сердцевину и режем на 2 — 3 части) и даем стечь жидкости, подготовленное тесто для булочек раскатываем толщиной около одного сантиметра и вырезаем кружки стаканом. Затем в каждом втором вырезаем меньшим, на один сантиметр по диаметру, стаканом еще кружок (их можно запечь самостоятельно или снова раскатать). Смазываем края большего круга разболтанным сырым яйцом и аккуратно выкладываем ободок из теста — это будут бортики.
Выкладываем булочки пока без начинки на противень, застеленной пекарской бумагой и даем им расстояться минут 20. Затем смазываем верх яйцом и выкладываем во внутрь яблочные кусочки. Выпекаем булочки с яблоками в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 минут до румяности и готовности. Перед подачей на стол посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.