Булочки улитки

Булочки улиткиНаверное у меня не получится описать, насколько вкусными получаются булочки улитки, которые я делала с абрикосовым вареньем. Этот рецепт настолько удачный, что последнее время я часто пеку из этого замечательного дрожжевого сливочного теста. Сдобные улитки можно делать и без всякой начинки, они и так будут превосходными на вкус, но с начинкой булочки получились еще лучше — они стали еще ароматнее, нежнее и сочнее. Такая домашняя выпечка прекрасно подойдет для семейного чаепития и ее можно использовать для полдника. И даже, если вдруг, у вас что-то останется на завтра, не волнуйтесь — эти булочки точно не потеряют своей свежести.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сливочное тестоПосле того, как мы приготовили тесто, делим его на средние кусочки и раскатываем тонкий прямоугольник приблизительно 22х7 см. Затем смазываем очень тонким слоем повидла, отступая от верхнего края около 1,5 см и аккуратно сворачиваем тонкий рулетик, хорошо защипываем место шва и края. После этого кладем полученную круглую колбаску швом вниз, и сворачиваем спиралью на столе. Аккуратно и плотно защипываем кончик спирали, чтобы наша улитка не развернулась во время выпечки. Даем расстояться сформированным булочкам около 20 минут и смазываем верх сырым разболтанным  яйцом. Запекаем улитки в хорошо разогретой духовке до 180 С — 190 С около 35 минут до румяности и готовности. После того, как булочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *