Маффины с творогом и ягодами

Маффины с творогом и ягодамиМаффины с творогом и ягодами — это невероятно нежная и сочная сладкая выпечка, которая может быть отличным десертом в завершении вкусного семейного обеда. И даже если ваши дети не любят творог, то в таком виде они с удовольствием съедят его за очень быстрое время. Эти замечательные маффины немного напоминают что-то среднее между творожным суфле и сырниками. Приготовить их можно очень легко и быстро, и пусть вас не смущает то, что при остывании они немного опадают, на вкусе это никак не отражается. Перед подачей на стол, маффины нужно обязательно полностью охладить, и по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 3 ст ложки с горкой творога
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка муки
  • 10 — 15 шт свежей или замороженной клубники
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя

Способ приготовления

Если вы используете замороженную ягоду, то сначала размораживаем ее и сливаем образовавшуюся жидкость, если свежую — просто моем и чистим от чашелистиков. Затем в блендере хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной пышной массы. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формы, где-то на 2/3 объема, так как маффины хорошо поднимаются во время выпекания. Ставим запекаться их в хорошо разогретую до 190 С духовку на 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *