Маффины с творогом и ягодами — это невероятно нежная и сочная сладкая выпечка, которая может быть отличным десертом в завершении вкусного семейного обеда. И даже если ваши дети не любят творог, то в таком виде они с удовольствием съедят его за очень быстрое время. Эти замечательные маффины немного напоминают что-то среднее между творожным суфле и сырниками. Приготовить их можно очень легко и быстро, и пусть вас не смущает то, что при остывании они немного опадают, на вкусе это никак не отражается. Перед подачей на стол, маффины нужно обязательно полностью охладить, и по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 3 ст ложки с горкой творога
- 2 яйца
- 1 ст ложка муки
- 10 — 15 шт свежей или замороженной клубники
- 1/3 стакана сахара
- 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
Способ приготовления
Если вы используете замороженную ягоду, то сначала размораживаем ее и сливаем образовавшуюся жидкость, если свежую — просто моем и чистим от чашелистиков. Затем в блендере хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной пышной массы. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формы, где-то на 2/3 объема, так как маффины хорошо поднимаются во время выпекания. Ставим запекаться их в хорошо разогретую до 190 С духовку на 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.