Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого и очень вкусного блюда. Мы будем готовить вкусную курицу, тушеную в сметане с луком и чесноком. Для этого рецепта можно взять целую тушку курицы и разделать ее на порционные кусочки, или можно использовать куриные окорочка. Тушеная курица получается не только очень вкусной, но еще и очень нежной и сочной. Лук и чеснок дают ей прекрасный аромат, а сметана делает ее мясо очень мягким и полученный соус после тушения можно подавать как подливку к гарниру. Готовить это блюдо можно в сотейнике или в толстостенной сковороде с высокими бортиками и крышкой. Подавать тушеную курицу в сметане можно с любым гарниром. отлично подходит отварной картофель или рис.
Ингредиенты:
- одна небольшая курица
- 2 луковицы
- 4-5 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан куриного бульона или воды
- растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
Птицу разделываем на порционные кусочки и обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом. Делаем это по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Выложим их на отдельную тарелку и пассеруем там же порезанный мелко лук и чеснок несколько минут. Затем добавим в сковороду бульон, соль, перец и снова отправим туда наши обжаренные куски птицы. Потушим все вместе под крышкой на умеренном огне около получаса. В конце приготовления добавляем сметану, даем еще 10 — 15 минут потомиться курице под крышкой и все готово. Приятного аппетита.