Этот прекрасный праздничный салат с семгой содержит в себе в качестве основных ингредиентов еще перепелиные яйца, листья молодого шпината и авокадо. Готовится он очень просто и быстро. Семга здесь играет главную роль, и надо сказать, что ей это удается — она прекрасно сочетается со всеми остальными продуктами. Вкус этого салата невероятно нежный, так и веет свежестью и на ряду с этим, он очень насыщенный и приятный. Его с полной уверенностью можно отнести к праздничным и он безоговорочно украсит любой торжественный стол. Необычайно приятный аромат салату придают сухие прованские травы, которые мы добавляем в заправку. И как всегда я напоминаю, что слабосоленую семгу лучше солить своими руками, это намного вкуснее магазинной рыбы.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой семги 150 гр
- 1 авокадо
- 4 вареных перепелиных яиц
- пару листов китайской капусты
- 1 луковица
- горсть шпината или зеленого салата
- соль, перец, прованские травы (по вкусу)
- растительное или оливковое масло — 3 ст ложки
- сок 1/2 лимона
Способ приготовления
Китайскую капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами. Авокадо чистим от шкурки, достаем косточку и нарезаем небольшими длинными и тонкими ломтиками, сразу же сбрызгиваем его половиной лимонного сока. Смешиваем лук, листья шпината (или зеленого салата) и китайскую капусту в отдельной посуде, немного солим, перчим. Затем добавляем к смеси овощей авокадо и порезанную на средние кубики слабосоленую семгу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем все на большое плоское блюдо, сверху размещаем порезанные пополам вареные перепелиные яйца. Далее смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем в заливку прованские травы и поливаем наш салат сверху. Приятного аппетита.