Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченного судака в духовке. Надо отметить, что эта прекрасная речная рыба не только быстро и легко готовится, но к тому же она еще и невероятно вкусная и очень полезная. Ее считают диетической, в ней практически нет жира, мясо ее белое, очень нежное и содержит много полезного для нашего организма. И не зря судак еще называют царской рыбой — он этого достойно заслуживает. Запекание в духовке на овощной подушке — это наверное самый оптимальный способ его приготовления, он остается очень нежный и сочный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- судак — около 1 кг
- 2 свежие моркови
- 1 стебель лука порея
- 2 репчатые луковицы
- 4 — 5 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем плавники, вырезаем жабры и хорошо потрошим, удаляем черную пленку из животика. Затем смазываем ее со всех сторон и внутри половиной растительного масла, немного солим и оставляем так минут на 30.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем порезанные репчатые луковицы, морковь и сверху нашинкованный лук порей. Немного солим и сбрызгиваем все оставшимся маслом.
Выкладываем на нашу овощную подушку судака и добавляем на противень немного теплой воды, сверху закрываем все фольгой (не обязательно герметично, но она должна закрывать всю рыбную тушку).
Ставим судака запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 25 — 30. Затем аккуратно снимаем фольгу и готовим его открытым еще минут 5 до легкой румяности. Приятного аппетита.