Судак в духовке

Судак в духовкеСегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченного судака в духовке. Надо отметить, что эта прекрасная речная рыба не только быстро и легко готовится, но к тому же она  еще и невероятно вкусная и очень полезная. Ее считают диетической, в ней практически нет жира, мясо ее белое, очень нежное и содержит много полезного для нашего организма. И не зря судак еще называют царской рыбой — он этого достойно заслуживает. Запекание в духовке на овощной подушке — это наверное самый оптимальный способ его приготовления, он остается очень нежный и сочный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • судак — около 1 кг
  • 2 свежие моркови
  • 1 стебель лука порея
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 — 5 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Судак в духовке1Рыбу чистим от чешуи, отрезаем плавники, вырезаем жабры и хорошо потрошим, удаляем черную пленку из животика. Затем смазываем ее со всех сторон и внутри половиной растительного масла, немного солим и оставляем так минут на 30.

Судак в духовке2Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем порезанные репчатые луковицы, морковь и сверху нашинкованный лук порей. Немного солим и сбрызгиваем все оставшимся маслом.

Судак в духовке3Выкладываем на нашу овощную подушку судака и добавляем на противень немного теплой воды, сверху закрываем все фольгой (не обязательно герметично, но она должна закрывать всю рыбную тушку).

Судак в духовке4Ставим судака запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 25 — 30. Затем аккуратно снимаем фольгу и готовим его открытым еще минут 5 до легкой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *