Если вы соблюдаете пост, то это совсем не означает, что вы должны питаться однообразно и скучно. И чтобы порадовать себя и своих близких, я предлагаю вам рецепт великолепных пирожков, которые выпекаются в духовке. Делаются они со сладкой начинкой из моркови и кураги, вы можете выбрать любую другую по своему желанию и усмотрению.
Сразу хочу сказать с полной ответственностью, что не смотря на то, что эти пирожки пекутся из постного теста, они получаются восхитительными на вкус. Готовятся они очень просто, обычным традиционным способом и с этим справится даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
- постное дрожжевое тесто (нажмите для перехода на рецепт)
- 400 — 500 гр свежей моркови
- 2 горсти кураги
- сахар по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Пока у нас поднимается тесто, приготовим начинку для постных пирожков и заранее разогреем духовку. Для этого свежую морковь натираем на крупной терке и немного обжариваем ее на растительном масле на сковороде около 15 — 20 минут. Чтобы она оставалась сочной, лучше всего готовить ее под крышкой и в процессе тушения периодически помешивать. Курагу (при необходимости замачиваем ее заранее) нарезаем мелко и смешиваем с горячей морковной массой, добавляем сахар по вкусу.
Формируем из подошедшего теста небольшие пирожки, выкладываем их на противень и даем расстояться минут 15 — 20 под полотенцем. Выпекаем их в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.
А такую начинку я люблю????
Хитренькая)) Морковь с курагой вообще беспроигрышный вариант, причем в любом виде. Я еще салатики такого плана очень люблю. А в пирожках даже и не чувствуешь, что они постные.
Я тоже уважаю постную выпечку, хотя поста не придерживаюсь.
Иногда и такие простые пирожки на воде выходят очень вкусными, там же по сути дела хлебное тесто. А если еще и начинка сочная и приятная, то уже половина успеха обеспечено.