Постные пирожки в духовке

Постные пирожки в духовке

Если вы соблюдаете пост, то это совсем не означает, что вы должны питаться однообразно и скучно. И чтобы порадовать себя и своих близких, я предлагаю вам рецепт великолепных пирожков, которые выпекаются в духовке. Делаются они со сладкой начинкой из моркови и кураги, вы можете выбрать любую другую по своему желанию и усмотрению.

Сразу хочу сказать с полной ответственностью, что не смотря на то, что эти пирожки пекутся из постного теста, они получаются восхитительными на вкус. Готовятся они очень просто, обычным традиционным способом и с этим справится даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Постное тесто для пирожков

Пока у нас поднимается тесто, приготовим начинку для постных пирожков и заранее разогреем духовку. Для этого свежую морковь натираем на крупной терке и немного обжариваем ее на растительном масле на сковороде около 15 — 20 минут. Чтобы она оставалась сочной, лучше всего готовить ее под крышкой и в процессе тушения периодически помешивать. Курагу (при необходимости замачиваем ее заранее) нарезаем мелко и смешиваем с горячей морковной массой, добавляем сахар по вкусу.

Формируем из подошедшего теста небольшие пирожки, выкладываем их на противень и даем расстояться минут 15 — 20 под полотенцем. Выпекаем их в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.


нения по поводу “Постные пирожки в духовке

  1. Oriona Автор статьи

    Хитренькая)) Морковь с курагой вообще беспроигрышный вариант, причем в любом виде. Я еще салатики такого плана очень люблю. А в пирожках даже и не чувствуешь, что они постные.

  2. Oriona Автор статьи

    Иногда и такие простые пирожки на воде выходят очень вкусными, там же по сути дела хлебное тесто. А если еще и начинка сочная и приятная, то уже половина успеха обеспечено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *