Постные пончики

Постные пончикиПо своему вкусу, эти постные пончики ничуть не уступают обычным. Они такие же воздушные, красивые и, я бы сказала, что они просто волшебные. Они всегда получаются нежными внутри, с  хрустящей румяной корочкой сверху и просто тают во рту. Приготовить их очень просто и достаточно быстро, вы можете придать им любую форму во время формирования. Самое быстрое, это просто нарезать пончики квадратиками или прямоугольниками, обжарить и подать с на ужин с порцией обжаренных овощей. Кстати, они прекрасно подходят для питания во время поста. Если вы решите сделать их в сладком варианте, то увеличьте количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Постное тесто для пончиковГотовое постное тесто выложить на хорошо присыпанный мукой стол, и сразу обвалять его в муке, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем немного примять его руками до толщины около одного или чуть более сантиметра и просто нарезать пончики небольшими квадратиками. Жарить их надо на сковороде в большом количестве растительного масла, на хорошем огне, с двух сторон и недолго, чтобы они получились зажаристые и пушистые. По желанию, можно их разрезать пополам и подать с обжаренными овощами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *