Оладьи на йогурте

Оладьи на йогуртеНевероятно нежные оладьи можно испечь, если использовать в рецепте приготовления натуральный йогурт без добавок. Оладьи просто тают во рту, они всегда получаются очень вкусными, сочными и очень красивыми. Приготовить их можно довольно быстро и легко. Подавать их можно с медом, вареньем, повидлом, сметаной и со сгущенным молоком. Хороши они и с горячим чаем и с кефиром, и просто идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт 2 ст ложки с горкой
  • 2 яйца
  • разрыхлитель 1 ч ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст ложка
  • растительное масло в тесто 2 ст ложки
  • муки около 1 — 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Натуральный йогурт без добавок хорошо перемешиваем с яйцами, сахаром и солью, до однородной массы. Затем постепенно добавляем муку, тесто должно быть не очень густым, как для обычных классических оладий. Затем добавляем растительное масло и разрыхлитель. Еще раз хорошо размешиваем тесто, минут через пять оно становится воздушным. Жарим оладьи обычным способом на сковороде на растительном масле, с двух сторон по несколько минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *