Было время, когда я совершенно не умела печь блины, ну если только толстые дрожжевые получались у меня не плохо. Но очень хотелось совершенствоваться и радовать своих близких утренними вкусными блинчиками на завтрак. Вот тогда и пришел мне на помощь именно этот рецепт, который мне рассказала моя мама. Это не тонкие блинчики, они чуть-чуть потолще, но это даже и не очень заметно. Зато как они легко жарятся и переворачиваются, никаких первых блинов комом, все получается с первого раза. Рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто не очень дружит с блинчиками, но хочет научится их делать. Попробуйте, вы точно не разочаруетесь. Блинчики получаются сдобными и невероятно вкусными, для завтрака идеальный вариант. И еще они отлично подходят для приготовления различных закусок, рулетов и мини-рулетиков.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 4 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 300 — 325 мл молока
- немного соли и сахара по вкусу
- растительное масло для жарки (1 — 2 ст ложки в тесто)
Способ приготовления
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Яйца немного взбить и смешать с молоком. В яично-молочную смесь понемногу добавлять муку все время помешивая, чтобы не было комочков. Добавить в тесто соль, сахар, сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть кастрюльку полотенцем и оставить тесто просто отдохнуть минут на 30.
Жарим вкусные блинчики на сковороде обычным способом, на растительном масле с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.
Учила свою дочь печь блинчики по вашему рецепту, он очень для этого подходит. Они не сильно тонкие и переворачиваются хорошо — ей понравилось.
Отлично! Они и правда готовятся легко и на них хорошо учиться. Рада, что все прошло удачно!