Хочу поделиться с вами рецептом приготовления филе курицы на сковороде, причем самым обычным и очень быстрым способом. Но несмотря на это, блюдо получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым и аппетитным. Если у вас есть в наличии свежая, незамороженная куриная грудка, то на все приготовление у вас уйдет около половины часа. Филе на сковороде полностью сохраняет свою нежность, ведь мы его готовим совсем небольшое количество времени. Добавление лука, чеснока и болгарского перца делает его еще привлекательнее и вкуснее. И кстати, в холодном виде оно может служить отличной мясной закуской.
Ингредиенты:
- 2 филе курицы
- 2 луковицы
- 4 дольки чеснока
- 1 небольшой болгарский перец
- соль, приправы по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем наискосок полосками шириной около двух сантиметров и сразу же выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, делаем средний огонь и накрываем крышкой. Тем временем режем лук, чеснок и болгарский перец. Минут через 7 перемешиваем филе, оно должно дать свой сок. Кусочки курицы солим, перчим, по желанию добавляем любимые приправы и готовим без крышки еще минут 7, периодически помешивая. Затем закладываем порезанные овощи и готовим все вместе еще 10 минут. Следите за тем, чтобы кусочки сильно не зажаривались, лучше уменьшите огонь, чтобы сохранить сочность и нежность куриного мяса. Приятного аппетита.