Этот рецепт куриной грудки с ананасами, на самом деле, очень простой и быстрый — вы можете удостовериться в этом сами. Готовится это сочное и вкусное блюдо на сковороде и для этого не нужны никакие кулинарные навыки. Если вы замаринуете куриную грудку заранее, то вам потребуется всего лишь около 20 минут, и вы сможете уже подавать необычайно ароматное, красивое и аппетитное кушанье на стол. Кстати, такая курица замечательно подойдет к любому праздничному или торжественному столу, ее нежный вкус настолько приятный, что нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 банки (около 300 гр) порезанных ананасов
- зеленый лук
- соль, специи, приправы
- 40 — 50 мл растительного масла
- 1 ст ложка соевого соуса
- 2 — 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими прямоугольными кусочками (я сначала режу грудку на два пласта, а потом немного наискосок), добавляем соевый соус, растительное масло, мелко порезанный чеснок, соль, специи, приправы. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо хотя бы на один час.
Затем обжариваем курицу на сковороде (растительное масло не добавляем, нам хватит того маринада, в котором она находилась) на небольшом огне около 7 минут, постоянно мешая ее.
Добавляем к ней мелко порезанный болгарский перец и зеленый лук, готовим все вместе еще около 7 минут.
И в самом конце присоединяем кусочки ананаса (при желании вы можете добавить несколько столовых ложек ананасового сока), жарим грудку с ананасами еще 7 минут до мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.