Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметанеЭти замечательные куриные сердечки в сметане мы будем делать в духовке, в горшочке. Мне очень нравится готовить это блюдо, потому, что пока оно самостоятельно тушится я могу заняться салатами и закусками. Куриные сердечки всегда получаются очень нежными, вкусными и подавать их можно с любым гарниром. Такое блюдо очень понравится тем, кто любит подливки, ведь сметанный соус получается очень ароматным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • около 1 кг куриных сердец
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 ст ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Сердечки хорошо обрабатываем и отделяем все ненужное, я разрезаю их еще и вдоль на две части. Это не только ускоряет процесс приготовления, но так же позволяет мне избавится от сгустков крови внутри. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой, лук режем полукольцами. Складываем все в горшочек, солим, перчим и перемешиваем, заливаем горячей водой, закрываем и ставим в хорошо разогретую до 210 С духовку. После момента закипания жидкости в горшочке, я готовлю их половину часа. Затем аккуратно достаю из духовки, немного даю остыть и добавляю сметану. При необходимости доливаю воды, сердечки должны быть полностью покрыты жидкостью, затем тушу еще минут 30 после закипания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *