Вкусные окорочка в духовке

Вкусные окорочка в духовкеЭти очень вкусные куриные окорочка я запекаю в духовке с добавлением сезонных овощей, и у нас сразу получается мясное блюдо с гарниром, что очень удобно для приготовления обеда или ужина. Готовится оно просто, быстро и получается восхитительное и на вид и на вкус. Куриные окорочка остаются очень нежными и сочными внутри, а сверху имеют немного хрустящую, вкусную и румяную аппетитную корочку. Для того, чтобы окорочка получились аппетитнее и красивее — лучше всего выбирать их небольшого размера, чтобы не делить на две части.

Ингредиенты:

  • 4 небольших куриных окорочка
  • 2 молодых кабачка
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 3 — 4 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • горсть тертого сыра
  • базилик
  • небольшое количество растительного масла

Способ приготовления

На противень наливаем совсем чуть-чуть растительного масла, выкладываем окорочка, немного солим и начинаем запекать их в духовке при температуре 190 С — 200 С около 20 — 25 минут. Теперь подготавливаем овощи — режем их произвольно, но не мелко и немного солим. Затем аккуратно достаем противень, выкладываем овощи между кусочками курицы и ставим снова запекаться в духовку. Минут через 20 посыпаем все тертым сыром, добавляем базилик и готовим еще минут 10 — 15 до нежной румяности. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *