Хочу предложить вам рецепт приготовления довольно простого блюда из говядины с капустой, которое всегда получается очень вкусное, сочное и ароматное. Не секрет, что говядина готовится немного дольше, чем например свинина, но и вкус у нее гораздо интереснее, богаче и ярче.
Мясо для приготовления этого блюда над брать постное и желательно без костей, и конечно же чем оно моложе и свежее, тем быстрее по времени готовится. Подавать вкусное мясо с капустой можно как самостоятельное блюдо без гарнира, и оно также отлично подходит к вареному картофелю.
Ингредиенты:
- около 1 кг белокочанной капусты
- 800 гр говядины без костей
- 1 — 2 моркови
- 1 — 2 луковицы
- 50 — 75 гр сливочного масла
- 250 гр мясного бульона или воды
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Капусту режем крупно, морковь натираем на терке для корейских салатов или шинкуем тонкой соломкой, лук режем тонкими полукольцами, молодую говядину нарезаем средними кусочками.
В большой и глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем бульон и тушим там мясо под крышкой, практически до готовности. на это может уйти около одного часа или чуть более. Во время тушения следим за тем, чтобы говядина была в жидкости — она должна именно тушиться, а не жарится.
Затем добавляем подготовленные и порезанные овощи и тушим все вместе до полной готовности, минут 30. Не забываем посолить, поперчить периодически помешивать капусту с мясом. Приятного аппетита.