Кроме слов восхищения, ничего не могу сказать о плове со свининой, приготовленном в мультиварке. Получается он необыкновенно ароматный, сочный, невероятно рассыпчатый и очень вкусный. И как всегда, готовить в мультиварке одно удовольствие, без хлопот, незаметно для себя кажется, что она сама все сделала без вашего участия. Мне очень понравилось, что рис в плове получается не только рассыпчатый, но и как будто сочный. Он настолько пропаривается, что не идет ни в какое сравнение с приготовленным просто на плите. От этого плов становится еще вкуснее, нежнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- свинина около 500 гр
- морковь 1 шт
- луковица 2 шт
- рис 2 мультичашки
- горячая вода 2,5 мультичашки
- растительное масло 3 — 4 ст ложки
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь, для приготовления плова лук порезать полукольцами, морковь тонкой соломкой или натереть на терке, свинину нарезать небольшими кусочками. В кастрюльку мультиварки добавить растительное масло, соль, перец, специи, выбрать режим Жарка и готовить овощи вместе с мясом минут 15, при этом пару раз помешать. За это время хорошо промыть рис под проточной водой и засыпать его в мультиварку. Аккуратно перемешать, залить горячей водой и выбрать режим Крупа. Готовить плов со свининой необходимо до окончания программы и автоматического выключения, затем оставить его еще минут на 30 — 40 в режиме Подогрев. Приятного аппетита.