Сегодня я предлагаю вам сделать замечательные и очень вкусные жареные кабачки в кляре. На первый взгляд может показаться, что это самое обычное блюдо и ничем особо не интересно. Но спешу вас заверить — это совсем не так, они получаются настолько аппетитными и нежными, что от них совершенно нельзя оторваться. Обычно, когда я готовлю, то просто делаю их достаточное количество, обязательно подаю к ним овощной салат и в итоге имею великолепный ужин. Для приготовления этого кушанья лучше всего использовать овощи молодой или средней зрелости, чтобы были некрупные семена и тонкая шкурка. В противном случае нам надо будет предварительно их очистить.
Ингредиенты:
- 3 небольших молодых кабачка
- растительное масло для обжарки
для кляра:
- около 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ст ложку с горкой майонеза
- 1/2 стакана кефира
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Чтобы приготовить кляр смешаем все ингредиенты до однородности, тесто у нас получается как густая сметана. Нарезаем кабачки тонкими кружочками и обмакиваем в кляр. Выкладываем их на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности и красивой румяности в течение нескольких минут. Перекладываем жареные кабачки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.
А кабачки успевают пропечься внутри, не остаются сырыми? Я вообще все люблю в кляре, надо пробовать, вроде делаются просто.
Полина, пропекаются, главное вы не нарезаейте кабачки толстыми шайбочками. И огонь не делайте сразу большим, чтобы кляр не подгорел. А в целом блюдо очень хорошее и вкусное.
Делала на выходные и всем понравилось, очень нежные и сочные получились, спасибо за рецепт.
Зина, на здоровье! Я довольно часто делаю кабачки в кляре и они всегда всем нравятся.
А мне не понравилось. Кабачки порезала тонкими шайбочками, умеренный огонь, кабачки остались хрустящими. Но кляр действительно хорош, слопали блинчиками.
Даже не знаю что вам и сказать. У меня такое блюдо одно из любимых летом для всей семьи. Кабачки не хрустят, они нежно плотные, не мягкие конечно, как после жарки или запекания, но и не твердые — приятные очень. И да, кляр вкусный.