Кабачки в кляре

Кабачки в кляреСегодня я предлагаю вам сделать замечательные и очень вкусные жареные кабачки в кляре. На первый взгляд может показаться, что это самое обычное блюдо и ничем особо не интересно. Но спешу вас заверить — это совсем не так, они получаются настолько аппетитными и нежными, что от них совершенно нельзя оторваться. Обычно, когда я готовлю, то просто делаю их достаточное количество, обязательно подаю к ним овощной салат и в итоге имею великолепный ужин. Для приготовления этого кушанья лучше всего использовать овощи молодой или средней зрелости, чтобы были некрупные семена и тонкая шкурка. В противном случае нам надо будет предварительно их очистить.

Ингредиенты:

  • 3 небольших молодых кабачка
  • растительное масло для обжарки

для кляра:

  • около 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст ложку с горкой майонеза
  • 1/2 стакана кефира
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить кляр смешаем все ингредиенты до однородности, тесто у нас получается как густая сметана. Нарезаем кабачки тонкими кружочками и обмакиваем в кляр. Выкладываем их на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности и красивой румяности в течение нескольких минут. Перекладываем жареные кабачки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.


нений по поводу “Кабачки в кляре

  1. Полина

    А кабачки успевают пропечься внутри, не остаются сырыми? Я вообще все люблю в кляре, надо пробовать, вроде делаются просто.

  2. Oriona Автор статьи

    Полина, пропекаются, главное вы не нарезаейте кабачки толстыми шайбочками. И огонь не делайте сразу большим, чтобы кляр не подгорел. А в целом блюдо очень хорошее и вкусное.

  3. Зина

    Делала на выходные и всем понравилось, очень нежные и сочные получились, спасибо за рецепт.

  4. Oriona Автор статьи

    Зина, на здоровье! Я довольно часто делаю кабачки в кляре и они всегда всем нравятся.

  5. Екатерина

    А мне не понравилось. Кабачки порезала тонкими шайбочками, умеренный огонь, кабачки остались хрустящими. Но кляр действительно хорош, слопали блинчиками.

  6. Oriona Автор статьи

    Даже не знаю что вам и сказать. У меня такое блюдо одно из любимых летом для всей семьи. Кабачки не хрустят, они нежно плотные, не мягкие конечно, как после жарки или запекания, но и не твердые — приятные очень. И да, кляр вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *