Жареная камбала

Жареная камбалаЖареная камбала — это один из самых простых и легких способов быстрого приготовления этой замечательной и вкусной рыбы. У меня в наличии оказалось несколько рыбин небольшого порционного размера и я жарила их вместе со шкуркой, что сохранило сочность и нежность блюда. И вместе с тем, у камбалы получилась нежная и слегка хрустящая жареная корочка. Готовить ее очень просто и это не занимает много времени. Подавать такую жареную рыбу можно с любым гарниром и она прекрасно подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 шт небольших камбалы
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбные тушки предварительно разморозить (у меня они была уже без головы), острыми ножницами отрезать боковые плавники и хвост. При необходимости ножом хорошо почистить шкурку, удалить внутренности и черную пленку в животике. Затем смазать рыбу небольшим количеством растительного масла со всех сторон и немного посолить. Далее хорошо запанировать камбалу в сухарях и обжарить ее на сковороде обычным способом с двух сторон до небольшой румяности и полной готовности. Если она у вас большая по размеру, то обязательно порежьте ее на кусочки и после переворачивания накройте крышкой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *