Омлет с сыром

Омлет с сыромПредлагаю вашему вниманию прекрасный, запеченный в духовке, омлет с сыром, но не с обычным твердым, а с брынзой (можно использовать любой другой молочный и даже творог). Готовится это блюдо очень просто, быстро и отлично подходит не только к хорошему сытному завтраку, но и к легкому ужину.

Такой омлет с молочным сыром всегда получается невероятно вкусным, нежным, ароматным и кстати, хорош он как в горячем, так и в холодном виде. Причем, если вы будете делать его в порционных формочках, то он практически не будет сильно опадать после остывания и останется воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ч ложка муки
  • 100 мл молока
  • 1 ст ложка сметаны или майонеза
  • 75 — 100 гр молочного сыра (брынза)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 20 — 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления омлета сначала слегка взбиваем венчиком яйца с молоком, сметаной или майонезом. Добавляем муку, перец, приправы (у меня смесь сухих болгарских перчиков), растительное масло и брынзу, которую мы предварительно разминаем вилкой. Хорошо все размешиваем до однородной массы и добавляем соль по вкусу, так как брынза чаще всего уже достаточно соленая.

Разливаем в порционные формочки для запекания (или в одну большую), которые смазываем маслом при необходимости. Заполняем наполовину, потому что омлет хорошо поднимается при запекании. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 190 С минут 20 — 25 до готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *