Я назвала этот рецепт домашней кабачковой икрой, потому что часть кабачков я не измельчала, а оставила небольшими кусочками. И хочу вам сказать, что получилась очень вкусная овощная заготовка на зиму. Готовится она очень просто, быстро, без стерилизации, с добавлением небольшого количества уксуса. Часть кабачковой икры я закрыла со жгучим перцем, для любителей остренького это очень актуально. Домашняя заготовка имеет приятный кабачковый вкус, а остальные овощи делают его только ярче и ароматнее. Икра прекрасно хранится зимой при комнатной температуре, в защищенном от света месте.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 500 гр моркови
- 500 гр лука
- 1 кг помидор
- 500 гр болгарского перца
- острый перчик по желанию
- 2 ст ложки с горкой соли
- 3 ст ложки 9% уксуса
- 100 — 150 мл растительного масла
Способ приготовления
Половину кабачков и все остальные овощи (кроме острого перчика, если вы его решили использовать, закладываем за 5 минут до окончания приготовления) пропустить через мясорубку. Все смешать, посолить, добавить растительное масло и довести до кипения на среднем огне. Вторую часть кабачков порезать небольшими кубиками и добавить в нашу кипящую кабачковую икру минут через 20 — 30. Поварить все вместе еще половину часа, периодически помешивая.Затем выключить домашнюю икру, добавить уксус, размешать и разложить горячей в подготовленные банки. Закрыть герметично крышками, хорошо укутать и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита.