В интернете есть очень много историй об этом интересном и вкусном Кобб салате, я не буду пересказывать их и я также совсем не претендую на аутентичность этого рецепта. Этот праздничный салат каждый раз у меня получается разный и в этом его изюминка. Все зависит от того, какие именно продукты вы используете и в каком порядке вы их выкладываете на блюдо. Но, никак нельзя не сказать о том, что салат Кобба всегда получается очень вкусный, шикарно красивый, и он очень хорошо подходит для любого праздничного стола. И еще одно огромное его преимущество — готовится он очень просто и очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 зрелое авокадо
- 6 пластинок варено-копченого бекона
- зеленые салатные листья 3 — 4 шт
- порубленная зелень
- 1 отварная куриная грудка
- 2 вареных яйца
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
для заправки:
- оливковое масло 4 — 5 ст ложек
- сок одного лимона
- 2 ч ложки дижонской горчицы
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления Кобб салата на большую плоскую тарелку ровным слоем выкладываем тонко порезанные салатные листья и измельченную зелень. Все остальные ингредиенты режем произвольными ломтиками или кубиками и выкладываем на блюдо в следующем порядке: в середине размещаем вареную куриную грудку, сверху посыпаем приправами. Затем по обе стороны выкладываем помидоры, за ними измельченные вареные яйца. Далее идет очищенный и порезанный на пластинки авокадо и последним — обжаренный бекон. Сверху поливаем салат Кобба заправкой. Для заправки просто смешиваем вилкой или венчиком все ингредиенты до однородной массы. Приятного аппетита.