Эти очень вкусные и аппетитные слоеные пирожки можно приготовить в духовке очень быстро и легко. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, все зависит от вашего желания и возможностей, я готовила их с мясом. Этот рецепт приготовления пирожков меня всегда выручает, когда у меня, что называется, гости на пороге. Самое главное, это иметь в наличии в морозильной камере замороженное слоеное тесто. И тогда вам не составит большого труда порадовать своих друзей и близких вкусной, красивой, сытной несладкий выпечкой. Я пробовала готовить такие пирожки в духовке и из дрожжевого, и из бездрожжевого теста, результат в обоих случаях превосходный. Слоеные пирожки всегда получаются очень вкусные, румяные и хрустящие сверху и сочные и нежные внутри.
Ингредиенты:
- 600 гр замороженного слоеного теста
- 300 гр смешанного фарша (говядина+свинина)
- лук 2 головки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- 1 желток
Способ приготовления
Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, пока оно размораживается приготовим мясную начинку. Если мы не прокрутили лук вместе с фаршем, то мелко режем его и начинаем первым обжаривать на сковороде на растительном масле. Затем присоединяем к нему фарш, солим, перчим и доводим все до готовности. Начинку лучше тушить под крышкой, чтобы она не была сухой. При приготовлении этих пирожков я не раскатываю тесто, а сразу режу его на квадратики нужного мне размера. Затем выкладываю на половинку начинку, складываю треугольничками и хорошенько закрепляю края вилкой, смазываю верх разболтанным желтком. Запекаю пирожки с мясом в хорошо разогретой духовке до 200 С около 20 — 25 минут до румяности. Приятного аппетита!