Салат из редиса с луком

Салат из редиса с лукомЭтот витаминный, вкусный, красивый салат из редиса с зеленым луком очень хорошо подойдет для повседневного меню и для питания во время поста. Он настолько прост в приготовлении, что уже буквально через пять минут будет стоять на вашем столе. Самое главное помнить, что салат такого плана лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался аппетитным и свежим. Не смотря на то, что у нас всего два вида ингредиентов, витаминный салат всегда получается очень приятный на вкус и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

  • около 400 гр редиса
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь редис почистить и порезать тонкими пластинками, при необходимости поделить их пополам или на четыре части. Добавить к нему хорошо промытый и измельченный зеленый лук, посолить, поперчить и слегка смешать. Для приготовления вкусной салатной заправки соединить лимонный сок и оливковое масло (можно заменить на растительное), слегка разболтать вилкой. Добавить ее в овощи, хорошо перемешать салат и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *