Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачковНе удивляйтесь, даже из сырых кабачков можно приготовить невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Причем, сделать это можно просто и быстро, нам надо только дать ему постоять около половины часа, чтобы он слегка замариновался.

Я готовила его с добавлением сырой моркови и лука, но также возможны вариации с огурцами или яблоками. В любом случае, у нас получается полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Такой интересный кабачковый салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 молодых кабачка
  • 1 сырая морковь
  • 1 небольшая луковица
  •  сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • любая зелень
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления салата кабачок и морковь тонко шинкуем острым ножом или натираем на корейской терке. Чем тоньше и мельче будут овощи, тем быстрее они замаринуются и приготовятся к подаче. Затем добавляем к ним тонкие полукольца лука, немного солим, перчим и заливаем лимонным соком (его можно заменить на 1 — 2 ст ложки 9% столового уксуса).

Перемешиваем и маринуем буквально минут 25 — 30 при комнатной температуре, этого вполне достаточно. Если овощи дали много сока, то сливаем часть маринада и заправляем салат растительным маслом, добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *